当前位置: 首页 > 河北医科大学第三医院 > 张国川
张国川

张国川 主任医师

科室:急诊科

医院:河北医科大学第三医院

擅长:骨骺损伤,关节内骨折,脊柱,骨盆骨折,小儿骨科和创伤骨科急重症病人的急救和治疗
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

张国川简介

张国川,男,骨科专家、主任医师、教授。1983年9月至1988年6月就读于河北医学院临床医学系,毕业后分配在河北医学院附属第三医院(现为河北医科大学第三医院小儿骨科工作,1994年至1997年在河北医科大学攻读硕士研究生,后于2000年调至河北医科大学第三医院创伤急救中心工作,2003年9月考取河北医科大学博士研究生。主任医师、副教授职称。被评为2002年河北省有突出贡献的中青年专家,荣获2003年第六届河北省青年科技奖和第八届“河北青年五四奖章”。


在临床工作中,能够圆满完成小儿骨科和创伤骨科急重症病人的急救和治疗任务,擅长骨骺损伤,关节内骨折,脊柱,骨盆骨折,小儿骨科和创伤骨科急重症病人的急救和治疗。


撰写并发表学术论文35篇,编写专著2部,承担并完成科研课题5项。其中《胎儿骨骺软骨中淋巴管的分布》等论文在《中华骨科杂志》等期刊发表,受到国内同行的关注。应用电镜发现骨骺软骨淋巴管并阐明其超微结构特点,无论在方法上还是在结果上都是国内外早创。相关见解在《中华小儿外科杂志》等期刊发表。


该新发现具有定形定位的超微结构可信性,填补了国际相关领域空白,为揭示感染肿瘤的扩散转移途径,为骨骺移植等临床和基础研究提供了新的思路和线索,成果属国际先进水平,分别获得1999年度河北省医学科学技术进步一等奖和2000年度河北省科学技术进步二等奖。应用B型超声发现了嵌顿于关节间隙的强回声团,确定了髋关节滑膜嵌顿症的B超诊断标准,论文发表在《中华小儿外科杂志》、《中华超声影像学杂志》,为患者提供了一个方便、廉价、无创伤的检查确诊方法,创造了巨大的社会效益和经济效益。同时尝试了关节镜这一能够兼顾诊断和治疗的科研方法,学术论文在《中华超声影像学杂志》、《中国骨伤》、《骨与关节损伤杂志》等期刊发表。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部