当前位置: 首页 > 河北医科大学第三医院 > 李玉坤
李玉坤

李玉坤 主任医师

科室:内分泌科

医院:河北医科大学第三医院

擅长:骨质疏松症、代谢性骨病、糖尿病及其并发症,甲状腺,甲状旁腺等内分泌疾病
咨询客服 问医生 咨询客服 咨询客服

李玉坤简介

李玉坤,男,科副主任、主任医师、教授、临床内分泌博士、留学瑞典博士后、硕士研究生导师,现任中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会常务委员、河北省中西医结合骨质疏松专业委员会副主任委员、河北省内分泌学会委员。近五年发表论文10余篇,科研立项6项,从事内分泌和代谢性骨病实验和临床研究。擅长诊治骨质疏松症、代谢性骨病、糖尿病及其并发症,甲状腺,甲状旁腺等内分泌疾病等。

1999年1月参加中国共产党,1986年7月毕业于河北医学院医疗系,留河北医学院附属第三医院(曾改为河北新医大学第三医院、现为河北医科大学第三医院)内科工作,1999年7月毕业于天津医科大学临床内分泌专业,获博士学位,2001至2002年在瑞典卡罗林斯卡研究院胡丁大学医学院病理科作博士后工作。现任河北医科大学第三医院内分泌科副主任、医院博硕联谊会副秘书长。教授、主任医师职称。硕士研究生导师。兼任河北省内分泌学会委员、河北省医学会、石家庄市医学会医疗事故鉴定专家库成员、河北省卫生系列高级评委库成员、中国科学技术发展基金会、药学发展基金委员会康辰骨质疏松医药研究奖(HOMA)评审委员会委员。从事内分泌临床和实验工作10余年,主要方向为骨质疏松的实验动物与临床研究和代谢性骨病、糖尿病甲状腺疾病的临床诊断和治疗。在国内首先成功应用1,25(OH)2D3诱导大鼠骨髓体外破骨细胞培养,其博士论文获天津医科大学优秀博士论文奖。参与多项国家、省和市级自然科学基金项目的申请和研究,独立完成2项天津市自然科学基金、1项天津市高校和1项天津市卫生局基金,是1项国家自然科学基金的主要完成人。多次参加国内、国际会议,在《中华预防医学杂志》、《中华老年医学杂志》等刊物上发表《大鼠股骨骨干和骨骺对氟化钠毒性作用的反应差异》、《老年性骨质疏松的研究现状》等论文20余篇,参与合作的科研项目《正常国人髂骨形态计量参数的建立》1996年获天津市科技进步二等奖,《甲状旁腺机能亢进髂骨形态和动力学病变的研究》1997获国家教委科技进步三等奖。2001年获第十九届日本骨与矿物质年会旅行奖和杰出论文奖。

医生文章

客服 客服
客服
电话 电话
电话
400-082-1008
手机端 手机端
手机端
手机端二维码
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部